Mitgliedschaft im TBW

Mitgliedschaft im Turnerbund Wülfrath

Bei unseren Turnerbund-Mitgliedern ist immer viel in Bewegung. Ein Mitglied kündigt, ein anderes kommt neu dazu, wieder ein anderes Mitglied zieht um oder ändert seine Adresse oder Kontonummer. Um diese ständigen Anpassungen reibungslos zu meistern nutzen wir seit 2022 eine cloudbasierte Vereinsverwaltungssoftware. Diese bietet unseren Mitgliedern die Möglichkeit, im Mitgliederbereich ihre Daten online zu verwalten, Neuigkeiten und Termine zu erfahren oder in eigenen App-Gruppen zu kommunizieren. Auch Anmeldungen sind nun online möglich.

Bitte beachten Sie, dass unsere Geschäftsstelle ehrenamtlich besetzt ist. Die Bearbeitung kann, gerade auch in den Schulferien, mehrere Tage in Anspruch nehmen.

mitglieder aufnahmeantrag

Bitte beachten Sie unsere Hinweise!

Änderung ihrer persönlichen Daten "BETA"
Bitte teilen Sie uns Änderungen ihrer persönlichen Daten (Adress- oder Namensänderung, Wechsel der Abteilung usw.) zeitnah und vollständig mit. Nur so können Mißverständnisse und unnötige Nachfragen ausgeschlossen und ihr Anliegen zeitnah bearbeitet werden. Kosten die aufgrund unvollständiger Angaben anfallen gehen zu Lasten des Mitgliedes.
  • Änderungen per Post an: Turnerbund Wülfrath 1891 e.V., Geschäftsstelle, Wilhelmstraße 189, 42489 Wülfrath
  • Änderung SEPA-Lastschriftmandat: Formular »SEPA-Lastschriftmandat
  • Änderungen im "Mitgliederbereich"
Die Beta-Version ist mit persönlichen Zugangsdaten nutzbar. Diese können Sie unter Angabe ihres Namens, ihrer Mitgliedsnummer und gültiger E-Mail-Adresse bei unserem Webmaster per E-Mail, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, anfordern.

Kündigung der Mitgliedschaft
Eine Kündigung der Mitgliedschaft ist in der Satzung des Turnerbund Wülfraths 1891 e. V. geregelt. Sie bedarf der Schriftform und ist zum Ende eines Halbjahres möglich. Ein Beitragsrückstand darf zum Zeitpunkt der Kündigung nicht bestehen. Ein kurzes, formloses Schreiben per Einschreiben ist ausreichend.
Eine Kündigung wird von uns immer schriftlich bestätigt. Bitte bewahren Sie diese gut auf um evt. spätere Nachfragen klären zu können. Gerne können Sie auch per E-Mail kündigen, diese wird erst durch unsere schriftliche Bestätigung wirksam.
  • Kündigung per Einschreiben: Turnerbund Wülfrath 1891 e.V., Geschäftsstelle, Wilhelmstraße 189, 42489 Wülfrath
  • Formular »Kündigung der Mitgliedschaft

Vereinsverwaltungssoftware
Wir haben uns im Turnerbund für die Vereinsverwaltungssoftware von »easyVerein entschieden. Ein entscheidener Grund ist der Mitgliederdatenschutz bei der Verwaltung und Bearbeitung der erhobenen Daten. Lesen Sie mehr dazu auf den Seiten von easyVerein, »Datenschutz und Sicherheit.