Der Turnerbund Wülfrath...

Logo Turnerbund WülfrathMit dem Turnerbund Wülfrath 1891 e.V. stellt sich Ihnen der größte Sportverein der Stadt Wülfrath vor. Die rund 1.250 Mitglieder nennen ihn meistens nur TBW. Als Traditionsverein bauen wir auf eine Erfahrung von über 100 Jahren und können dabei auf ein langes, erfolgreiches Engagement zurückblicken. Dennoch waren und sind wir immer bestrebt, unseren Mitgliedern breit gefächerte, aber auch zeitgemäße und attraktive Sportmöglichkeiten zu bieten. Dieses wird mit fachlich kompetenten Übungsleitern zu niedrigen, familienfreundlichen Beiträgen geleistet.

Im TBW gilt dieser Grundsatz für alle Altersgruppen und für alle Leistungsstärken. Auf unseren Internetseiten können Sie sich über das abwechslungsreiche Angebot an Sportarten informieren, die in unseren Abteilungen aktiv betrieben werden. Ein wesentliches Anliegen unseres Vereins ist die Jugendarbeit. Der Sport vermittelt dem Nachwuchs Freude und Gemeinschaftssinn und leistet darüber hinaus einen wichtigen Beitrag zur Erziehung und Förderung der Gesundheit.

Vereinsbus Turnerbund WülfrathZur Unterstützung und Förderung der ehrenamtlichen Arbeit im Verein, wurde 2001 erstmalig Bus angeschafft. Dieses blau-weiße "Geschoss" ist Ihnen in Wülfrath sicherlich schon einmal aufgefallen. 2009 wurde dieser durch das aktuelle Modell (siehe Foto) ersetzt.

Der Turnerbund ist Mitglied im Deutschen Jugendherbergswerk (DJH). Die Angebote des DJH können alle Abteilungen, die mit mindestens 4 Personen aktiv sind, voll nutzen. Die DJH-Ausweise liegen bei der Geschäftsstelle des TBW für Veranstaltungen mit dem Jugendherbergswerk bereit.

Sollte für Sie nicht oder nicht mehr der Leistungssport im Vordergrund des Interesses stehen und suchen Sie eine neue, attraktive Form der Freizeitgestaltung, dann finden Sie bei uns vielfältige Möglichkeiten eines abwechslungsreichen Breitensports. Vielleicht stößt das eine oder andere Angebot auf Ihr Interesse. Dann schauen Sie doch einfach einmal bei einer Trainings- bzw. Übungsstunde vorbei. Nutzen Sie die Möglichkeit des kostenlosen und unverbindlichen "Schnupperns" in allen Abteilungen, Gruppen und Kursen. Wir bieten Sport und Geselligkeit, Fortschrittliches und Traditionelles in einem lebendigen Verein.

Für Anregungen, Kommentare und auch Kritik sind wir dankbar.

Ihr Turnerbund Wülfrath

Mitgliedschaft im TBW

Mitgliedschaft im Turnerbund Wülfrath

Diese Seite befindet sich in Überarbeitung! Bitte nutzen Sie die Seite Kontakt um ihre Anliegen mit dem Turnerbund Wülfrath zu klären.

Satzung des Turnerbundes Wülfrath

Die Satzung des Turnerbundes Wülfrath 1891 e.V. ist beim Amtsgericht Wuppertal (bis 2009 Mettmann) eingetragen. Sie wurde zuletzt am 18.06.2015 überarbeitet. Die Anerkennung der Satzung ist Voraussetzung für eine Mitgliedschaft im Verein.

Der Ältestenrat

Ältestenrat des Turnerbund Wülfrath

Die Aufgaben des Ältestenrat werden ihm durch die Satzung des Turnerbund Wülfrath übertragen. Ihm obliegt die Zuerkennung und Durchführung von Ehrungen, Schlichtung von Streitigkeiten und weiteren Aufgaben.

Beitrag Turnerbund Wülfrath

Als Mitglied des Turnerbund Wülfrath haben Sie das Recht, an einer Menge attraktiver Sportangebote teilzunehmen. Genauso sind Sie aber auch dazu verpflichtet, regelmäßig Ihren Jahresbeitrag zu entrichten.

Vorstand Turnerbund Wülfrath

Der Vorstand des Turnerbundes Wülfrath ist seit dem 28. Juni 2018 im Amt. "Der Vorstand führt die Geschäfte des Vereins und ist erster Ansprechpartner für Mitglieder und Interessierte." So steht es in der Satzung des Turnerbund Wülfrath. Haben Sie Fragen so wenden Sie sich bitte per Mail an uns.